B164 《家乡》 槟榔小学 蒲柳逸

发布时间:2015年04月30日 16:08 | 来源:看厦门


  粉色桃花

  家乡拐角处,是我最喜欢的地方,每当我走到那,一抹抹亮丽的粉红跃进我的眼前--桃花!每朵小花是那样的粉红,它们簇在一起就像在讲悄悄话,小花的花瓣共有五片,有的是六片,而六片的却是蜜蜂们最喜欢的。一簇簇粉色桃花间又透出那一点点的谈绿色,远看,美极了!

  漫步花海

  桃花们在“树荫”底下“喝着茶,吃着饭。坐在小板凳上”真是可爱!我从远处望去,桃花的蕊就像一支支无伤害的软箭。我和姐姐拿着相机,为它们留下了这美好的一瞬间。桃花的花瓣掉在地上,就像一条通往奇幻王国的“彩虹之路”!桃花,我爱你们!

  初阳

  一早起来,一束亮光跃进我的眼前,它--正是--新家的第一束明媚的阳光!这是我第一次在早上看初阳,太阳慢慢地从高楼后面探出头来,它的头上戴着亮闪闪的头饰,我站在阳台上眺望,它是那样明亮!它--就像名著《青鸟》里的光仙女!为人照明,给人温暖!是啊,我们也要学习太阳那无私奉献,默默无闻的精神!

  桃花与蜜蜂的悄悄话

  “姐姐你快看,桃花正与蜜蜂讲着悄悄话呢!”一个声音把我吸引了过去!哦!原来是桃花正与蜜蜂讲着悄悄话啊!你瞧,它们的姿势,蜜蜂是那样的委婉与可爱,桃花是那样的粉嫩与甜蜜!桃花张开花瓣,请蜜蜂坐在自己的“箭”上,你看看,蜜蜂那舒服的样子,弄得我也想去上面坐一坐。蜜蜂张开嘴,啊!开始讲了,蜜蜂对着桃花的“箭”讲起来,它似乎在说:“桃花,你真美丽。让我们成为朋友吧!”哇!这场面是多么的温馨与和谐呀!我真向往着家乡那温馨和谐的生活呀!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP