A196 《小学路的改造》 大同小学 张景艺

发布时间:2015年04月30日 16:17 | 来源:看厦门


  厦门是一座美丽、干净的城市。在每天上学路上的途中,我感受到了附近居民小区的变化,使我觉得身边的环境越来越美丽了。

1

  在我上学的路上,原本破旧、荒草丛生的社区,现在成了一个焕然一新、且温馨的社区。瞧,路边栽满了花草树木,老旧的小区再次又充满了活力,展现出它青春的一面。木头式的座椅,爆竹花攀爬在旁。还有不少的小鸟在树上飞来飞去,燕子们还都在这里快乐的安了家。人们坐在木椅上休息,是一种惬意。

1

  社区的小路在改造之前是地砖破旧、垃圾杂乱。改造治理后的道路是干干净净、两旁都种上了树,如同花园一般。以前,车子乱停,现在,都划分好哪片是停车的地方,哪片是道路,一副井井有条的面貌。而且在停车的木棚顶棚上还特意悬挂着一些小盆栽用来美化,多贴心呀~

1

  这里原来没有人进行管理,不少居民们把衣服晒得到处都是,很乱。改造好的平台则是一个让人休闲、聊天的好地方。平台底下也搭设了一个小花园,是一个既干净又清静养生的好地方。

1

  小区管理者不但考虑到了美化环境,也为安全新增设了防盗功能。特意在改造的时候加了一个新铁门,只有小区的居民,才有钥匙。

1

  希望我们的家乡--厦门,在不久的将来不仅让鼓浪屿等一些著名的风景景区驰名遐迩,也能让我们生活的社区处处体现美的存在。让美和文明遍布每一处!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP