A197 《环卫工人的一天》 大同小学 赵维安

发布时间:2015年04月30日 16:47 | 来源:看厦门


1

  厦门是个整洁干净的城市。这干净的街道、宽敞整洁的马路,却也少不了那不起眼的环卫工人。我住的小区里就有这样一对环卫工人。

1

1

  瞧,天刚拂晓,勤劳的他们早已出来工作了。环卫工人默默无闻地维护着小区的洁净,十分劳累。

1

  临近中午,他们刚吃完午饭,便又出来干活了。看,他们正在做扫帚哩!他们蹲在地上,把晾干的竹叶一捆捆绑起来,就做好了。

1

  做好的扫帚摆放在那里,形成了一道别样的风景。它们包含了环卫工人的汗水、包含了他们对小区美丽环境的热爱和维护。

1

  天色已近傍晚,可他们却还没歇息。稍稍整理一下,又要出去清扫垃圾了。真不容易啊!

1

  劳累了一天,休息时间终于到了。环卫工人坐在小区的长椅上,吃着点心,好好地享受着这一刻。
  这些辛勤的环卫工人,每天起早贪黑,图的不就是想让大家都拥有一个生活的好环境吗!我非常的敬佩他们,敬佩他们为人民服务的精神。我希望,现在的社会里能有更多像他们这样的人!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP