B167 《春天的筼筜湖》 槟榔小学 施钰茹

发布时间:2015年04月30日 16:21 | 来源:看厦门


  倒影

  平静的湖面上,是多么宁静!只看见旁边的高楼、绿树的影子。一阵春风拂过,高楼、绿树的倒影便在湖中轻轻波动,轻轻跳起优美的舞蹈。我深深陶醉在其中,也随风舞动起来。

  春的气息

  湖岸边,树丛中,有一丝春的气息。树丛苏醒了,绿叶从枝头探出头来。瞧,有的叶子已经长大了;有的叶子嫩嫩的;有的叶子还是小芽呢!它暗暗地告诉人们:"春天来了!"

  木栈道

  湖面上,有一座长长的“桥”。走近一看,原来是一条木栈道。长长的木栈道将两个“小岛”连在了一起。站在木栈道上,望见了这片美丽的筼筜湖。

  湖上小艇

  湖面上,只有被春风吹得舞蹈的倒影。忽然间,一艘小艇飞驰而来,激起了一朵朵白色的浪花。白色的浪花扩散开来,变成了一圈圈波纹。小艇已经驶过,可还有波纹留在了美丽的筼筜湖上,印在我的心里。

  满枝红花

  湖边枝头,红花争艳。满枝红花一起齐开。绿叶衬着朵朵红花,绘成了筼筜湖边一道亮丽的风景。它们迎着微风,舞动着,争着抢着露出红彤彤的脸蛋。它们带来了春天,带来了生机。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP