A185 《多姿多彩的野山谷》 莲前小学 许丹琳

发布时间:2015年04月30日 16:33 | 来源:看厦门


  厦门市同安区莲花镇野山谷以茂密的森林植被、十里峡谷画廊、翡翠般的水景而闻名遐迩,享有“闽南小九寨”的美誉。


  瞧,这里只有清澈的山水、古朴的山村和清新无比的空气,是天然大氧吧,是亲近大自然的理想之地。


  看,这里的水多绿啊,绿得就像镶嵌在大自然山水中的一块碧玉,微风掠起的波浪,好像亭亭的舞女拖着的裙幅,她是那样软,那样美。


  天然的瀑布飞珠溅玉从上游山峡里直泻下来,撞击在岩石上,飞溅的浪花,宛如大珠小珠落玉盘!


  满山的青松翠竹,郁郁葱葱,五颜六色的小野花竞相开放,争奇斗艳,微风吹过,淡淡的花香扑鼻而来,令人感到无比惬意。


  这水雾中的景色更是人间仙境,到处都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP