B198 《厦门音乐岛》 大同小学 洪旖璐

发布时间:2015年04月30日 16:40 | 来源:看厦门


  厦门五缘音乐岛在五缘湾的湿地公园旁,还是一片半开发区,但却并没有影响它的美丽,因为没有垃圾投放,在湖面上增添了一层闪闪发光的亮色,夕阳下的湖畔更是美丽。

  这是一座连接岛内岛外的桥,它建于水上,在清澈的湖面的衬托下,这条木栈道体现了大自然的美好与安详。它的四周都是植被,是鸟儿栖息繁衍的地方,有时鸟儿轻轻掠过水面,划下了一道轻轻的痕迹,又被卷着清波的湖水所覆盖。

  岛外是一片安详,岛内又是另一番景象,在半天然的绿色环境中,有些市民练起瑜伽,与大自然形成了一幅"把日子过成诗"的画面。
  半边天是高楼大厦,半边天是绿水清波,再配上几只小船,又为"音乐岛"添加了别样的生机。生活在伴水而居的人们,更要珍惜大自然的恩赐,让音乐岛永远这么美丽!

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP