B172 《爱心义卖》 槟榔小学 龚林鹭

发布时间:2015年04月30日 16:57 | 来源:看厦门


  吆喝

  “新鲜的有机蔬菜啊!快来看看!……走过路过,不要错过!”,在一片吆喝声中,槟榔小学爱心义卖队的买卖开始了。这次我们卖的是我们在梦想田园里亲手种植的有机蔬菜哦!

  开张

  很快,我们的摊子前就围了很多人,小义工们和老师们忙着招呼客人,看来我们的蔬菜很受欢迎啊!

  努力

  为了"招揽"更多的顾客,小义工们带着蔬菜离开了摊位,主动向路人介绍我们的活动。您看,这位同学,肩上背的,手上拎的,可全是我们的蔬菜啊!够卖劲儿吧?

  勇气

  这两位小同学捧着捐款箱,拎着青菜,鼓足勇气拦住一个路过的阿姨,说道:“阿姨,买一点菜,献一份爱心吧!”他俩那诚恳的模样,真让人不忍拒绝。

  成交

  也许是小义工的热情感动了大家,不少路人纷纷止步,掏出钱包,买下了我们的蔬菜。 又一桩买卖成交啦!

收获

  在摊位旁,一位穿着小记者服的同学正专心致志地数着钱呢!他手里攥着一沓钱,嘴角挂着一丝兴奋的微笑,嘴里小声地念叨着:“五、十、二十……”,看来今天的收获不小啊!

成果

  在大家的努力下,我们卖完了这次带来的全部蔬菜,一共筹得4283.2元的爱心款。真了不起啊!我骄傲,我是种菜小能手;我自豪,我为爱心做奉献。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP