B201《厦门,一道布满着人情和美景的风景线》 大同小学 陈晗

发布时间:2015年04月30日 17:04 | 来源:看厦门


  厦门,一道布满着人情和美景的风景线。有迷人的风景,浓浓的人情味......组成了一道独特的风景线。

  来到厦门,首先映入眼帘的是厦门市的市花--三角梅。枝繁叶茂的三角梅,在盛夏绽放,绿叶如童年的梦;花朵如一簇簇火焰在燃烧,如一只只鲜红色的蝴蝶在树上翩翩起舞,金色的阳光给花瓣抹上了一层浅浅的金色,散发出生命的活力; 白色的花蕾,恬静地卧在三瓣红叶之中,如给美丽的夜空添上点点钻石般闪闪发光的繁星。是如此的美丽,美得让人心醉,也是如此的艳丽,艳得让人眩晕。

  看完了三角梅,便要去看看鼓浪屿了。浪花拍打着岸边,好似想爬上来看看绿树的葱茏;楼房街坊散发着异国风情,好似倾诉着繁华的旧梦;矗立在海中央的郑成功期盼着台湾回归,眼睛朝着东边望去,心潮翻涌;日光岩高九十多米,好似要拜访天空。

  说完风景,就要说人情了。图片中一位女孩子来看望养老院的老人们,为他们端茶送水,带去一份暖人的人情味。人情似纸,被撕碎撒在风中,但它让我记住,它也曾有一瞬,是"故穿庭树作飞花"的绚丽;人情似纸,折成小船赠友人,换得一束栀子花点缀在窗棂上,面带微笑,吸几口栀子花特有的甜香,人面芳花交相辉映,或许会构成世界上最美丽的风景……
  美丽厦门,无处不在。厦门,一道布满着人情和美景的风景线。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP