B174 《厦门蓝》 槟榔小学 龚林鹭

发布时间:2015年04月30日 17:03 | 来源:看厦门


  您到厦门来旅游,您可能会去鼓浪屿,可能会去环岛路,可能会上梅海岭,但如果您抬头看看,您会发现厦门的蓝天也很美。接下来,请您跟着我的镜头看看厦门的蓝天。

  澄净如水

  南湖公园一隅,翠竹摇曳,如洗的碧空清澈宁静,宛如一张干净的画布。

 蓝天下的花朵

  厦大校园的一条小路旁,透蓝的天空中飘着几缕逶迤的云丝,盛开的木芙蓉柔柔地躺在绿叶枝头。

 火一般的热情

  万石植物园西门,纯净如水的蓝天下,艳丽的三角梅如火绽放,张扬着厦门特有的热情和温暖。

  山水为伴

  厦门大学思源谷,青山绿水与蓝天为伴,悠悠白云仿佛在诉说着天地间动人的故事。

  缱绻

  早春的忠仑公园,洁白无瑕的李花或密或疏地挂在枝头。微风拂过,片片花瓣洒落,犹如白色花雨,抬头仰望,却发现蓝天披上了一层薄薄的白纱,平日里的澄蓝竟也变得如枝头花儿般浅浅淡淡,透出春日里的缱绻。

  云卷云舒

  湖东桥头,日落西山,天边已披上晚霞的彩衣,棉絮状的白云在暮色中舒卷自如,任性的厦门蓝却迟迟不愿褪去白日的光彩。
  这就是厦门美丽多姿的蓝天!欢迎您到厦门来,来看看我们引以为豪的厦门蓝!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP