A179 《花的芳香》 演武第二小学 何宇泽 林小群

发布时间:2015年04月30日 17:52 | 来源:看厦门


2

  艳丽夺目的凤凰花呀!芳香四溢的凤凰花啊!你的花瓣儿红里透白,你那金黄色的花蕊格外艳丽,你还有小巧玲珑翠绿色的叶子,真像一位害羞的小姑娘。

2

  春天到了,迎春花一个个都争先的开放。有些放出了黄油油的花苞,花苞硬硬的,像一个没打开的小花伞。迎春花的花瓣没像花苞那么油,那么硬,可千万别小看它。它可以一个接着一个开,很厉害。春姑娘像一个魔术师,能把许多花从睡梦中叫醒。

1

  茶花在挨挨挤挤,苍翠欲滴的绿叶里争相开放。有些花瓣全部舒展开来,露出鲜红的花蕊;有些花朵才展开二三片花瓣;有些还是含苞欲放的花骨朵儿。一朵朵盛开的茶花争妍斗艳,鲜红似火。一片片花瓣就像蝴蝶那美丽的翅膀,轻轻舞动,好看极了。

1

  三角梅,每朵花由三个花瓣组成,似乎组成了一个三角形。每朵花里都有三个花蕊,每一根花蕊上都顶着一朵俏皮的小白花。瞧!它多像给火柴戴上一顶小帽子呀!更奇怪的是,它的花瓣竟然和外形一模一样,只是颜色不同。不知是谁给它们涂上了鲜美的颜色。人们为什么叫它三角梅,这可能是它的花名的由来吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP