B203 《白鹭洲风光》 大同小学 黄俊霖

发布时间:2015年04月30日 17:24 | 来源:看厦门


  在鹭岛厦门,有一个人人皆知的景点。那里有一望无际、清澈见底的湖泊。那里有数不尽的大树与翠色欲流的树叶。当然还有身着洁白如雪的西服的白鹭。没错,答案已经揭晓了,那就是美丽的白鹭洲海滨公园。

  无边无际的大湖好似一面晶莹剔透的玉镜,倒映下万里白云下的的高楼大厦。这自然与现代的"拼合"给人呈现出一幅妙不可言的画卷。蜻蜓扇动晶莹剔透的羽翼,打破了宁静。湖面上波光粼粼。柳树姑娘把翠色欲滴的秀发垂入湖水,仔细的清洗着。一尘不染的柳叶更加引人入胜,浸过柳叶的湖水散发出的幽香直扑人心。

  这美不胜收的风景画出自于工人们一双双饱经风霜的老手。不管是骄阳似火的夏日,还是势不可挡的倾盆大雨,那几个默默无闻的身影总是坚持不懈地打造着美丽的白鹭洲。寒风吹拂过工人的脸庞,却吹不凉他们的热情似火。那黝黑的脸上荡漾这满满的幸福,这是白鹭洲最美的风景。

  在白鹭洲人们总会不约而同想到白鹭女神。人们都慕名而来观赏这惟妙惟肖的雕塑。在庞大的礁岩上,白鹭女神的面容楚楚动人,那亭亭玉立的身姿是那么优美。一头乌黑发亮的秀发处在岩石上。最精雕细琢的当然是她肩上的白鹭了。那炯炯有神的双眼目视前方,小巧玲珑的身躯下,奸细的小爪靠在女神的温暖的肩上。他脸上浮现出慈母般的微笑。

  夜色笼罩鹭岛,对面的市区接二连三的的亮起了夺人眼球的霓虹灯,一切交替为繁华。白鹭洲像月夜的精灵,知了开始了热火朝天的“大合唱”……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP