B189 《淡淡的绿茶》大同小学 杨辰熙

发布时间:2015年04月30日 17:31 | 来源:看厦门


1

  在每个人成长的路上,总有一两位良师,帮你在成长路上少走弯路,以更好的成绩步入更高的学习殿堂。

1

  “写作文,最重要的就是’虎头‘、’猪肚‘、‘凤尾’……”陈老师的课总是简洁、明了、高效。毕业考临近,时间变得紧张起来。

1

  “这些资料和练习卷,下午上课前发给同学们。”说着,陈老师一边抱过早上同学们交来的作文,一边递给我一个透明的玻璃杯让我帮忙加点热水,杯子里的绿茶在加了水后,弥漫出淡淡的清香。

1

  吃过午饭,我早早来到学校。分发完陈老师交给的材料,我徜徉在静谧的校园中,听着蝉鸣和鸟叫,十分惬意。经过陈老师的办公室,我停下了脚步……

 2

  陈老师还在座位上低头批改作文,她一会儿沉思,一会儿伏案疾书,那杯绿茶还在早上我放的位置,只是不再冒热气,对于站在门口的我,陈老师一点没察觉。

2

  我悄悄离开陈老师的办公室,她全神贯注批改作业的情景在我脑海中定格,那是炎炎夏日,一杯散发着淡淡清香的绿茶……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP