B193 《“美”保安》 大同小学 杨羽晞

发布时间:2015年04月30日 18:30 | 来源:看厦门


  我一向对小区保安没有好印象,四十多岁,瘦瘦小小的,黝黑的皮肤,小小的眼睛,大大的嘴巴,“真丑!”我第一次见到他,心里厌恶极了。

2

  可是,渐渐地,我发现这个保安并不是我想象的那样,他成天笑呵呵的。看到有人进出总会笑着打个招呼帮着大家拎东西,或者主动帮着开门,总是闲不下来。每次看到我骑车,他都会主动帮我开门,还叮嘱我骑车要小心。我开始对这位"丑"保安有了好感。

2

2

  那一次,更让我发现了“丑”保安的美。

2

  寒冷的冬夜,我和爸爸很迟才回家,风呼呼地刮,像张牙舞爪的怪兽,迎面扑来,我和爸爸被这“利剑”刺得瑟瑟发抖,匆忙间,爸爸竟忘了关车窗。

2

  第二天早上,我和爸爸来取车,发现保安正站在车旁,看到我们,他迎面走上来,担心地说:“你们昨天居然忘记关车窗了,还好我巡视时发现,这又是在路边,很不安全的,我整夜盯着,还好没事,以后一定记得关好了!”说完轻松地笑了。

1

  这位乐于助人、尽心尽职、可敬的保安虽然貌不其扬,但他有一颗热情、美丽、金子般的心!他不是“丑”保安,他是“美”保安!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP