B196 《一起来包包子喽》 大同小学 陈秋芃

发布时间:2015年04月30日 18:51 | 来源:看厦门


  每逢周末,我们全家老老少少都会一起做一顿饭,这次周末,我们全家一起包包子了。我先在桌上撒下面粉,以防万一面团黏住,我一手拿着面粉袋,一手把桌面上的面粉铺匀。

  接着就开始揉面团了,揉面团可是个力气活儿,我使出了吃奶的劲,一下一下又一下地揉着,许久后,我终于从从散落的面粉和成一个面团,我可废了不少时间和力气啊,我不得不说,这个家伙可真难搞定啊!

  开始包包子啦,我先从等分的小面团里取出一块,擀成了里厚外薄的面皮,然后捧在手心,把事先做好的馅料放在面皮正中间,一折一折地把馅料用面皮包起来,包子慢慢成型了。

  一个又一个可爱的包子从我手里蹦了出来,待包子多了,我便把他们送下锅,五分钟后,热气腾腾香满四溢的包子出炉了,我迫不及待地把蒸笼掀开,深吸一口气,真香啊,自家做的包子果然不一样,又香又健康。

  这种家庭活动难能可贵,既能丰富生活,还可以和家人多多相处,岂不是一举两得嘛! 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP