B178 《南湖美景》 槟榔小学 陈逸阳

发布时间:2015年04月30日 19:18 | 来源:看厦门


  走进美不胜收的南湖公园,一眼就望见了一片绿油油的植物。我兴奋的跑过去,仔细一看!植物的叶子是深绿与浅绿交织在一起的,两种颜色的搭配给平常只有一种绿色的叶子做了“模特”,小小的奇妙蔓延在这绿色的海洋中。

  紫色的小花优雅而宁静,像紫色的小精灵穿梭在绿色的海洋,轻盈而小巧。紫色的花瓣配上淡黄色的花蕊,两者竟然不像美术书上对比色那样苛刻,而是奇妙的融合在一起,成群的围绕在湖边,像为湖泊带上了一条紫色的项链。

  横跨在湖泊上的一座桥。上是白云蓝天,下是清澈的湖,左右两旁都是高高的绿树和绿草。桥旁边的大树各式各样:红的,绿的,黄的......可多了!人们在聊天中走上小桥,欢快的氛围为小桥增添了许多欢快。

  绿色的叶子随风摇摆,如同绿色的仙子在舞蹈。粗壮的枝干,仿佛可以举起千斤的石头;没错,就是这颗大树啦!这颗大树好像很老了,下面的树枝都长了“胡须”。人们在树旁跑步,玩耍,散步,好像让不会说话的大树“活了起来”。

  银色的外壳,“胖胖的”身材,让我不由得想到了南湖公园的“大河马”!为什么叫他大河马,因为他长得像大河马,嘻嘻!每一次我来到南湖公园,都回来“看访”他,他像个战士一样,坚守着这片草地。

  “红色”的大树,“黄色”的大树,飘落下彩色的叶子,一个小女孩走在有红色与黄色叶子铺成的“小路”上,还边捡“路”上掉落的叶子,背对的身影,留下了疑问。

  看!草地上人们喝茶聊天的气氛十分愉快,连湖边的绿树都随风摆动,好像在对我们和蔼的笑。人们喝茶聊天,孩子们嬉戏,风吹起湖面层层波纹,湖泊却“没有生气”,仿佛对在玩耍的孩子们会心一笑。
  南湖公园,美不胜收,充满生机,我们都爱他!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP