B182 《昆虫的剪影》 槟榔小学 徐慎鸿

发布时间:2015年04月30日 19:51 | 来源:看厦门


  暑假里,我们来到了野山谷游玩。一下车,就看见路旁几只正在辛勤劳作的蜜蜂,闻着花草的芳香,欣赏着小蜜蜂的舞姿,多么令人陶醉!我想,这张温馨的照片,一定就是大自然带给我们的第一份礼物吧。

  一路走到了湖畔,一停下脚步,那只幽蓝幽蓝的蜻蜓便勾住了我的视线。你看它修长的尾巴,优美的身姿,怎能不引人注目?嘿,你要拍它,它还故意背对着你。哼,你不转过来,照片里的你可就不美啦!

  中午我们来到了河畔的小凉亭,不经意间抬头一看,横梁上竟停着只棕黄色的蝴蝶。“哇,它的翅膀上有两个小洞!”弟弟叫道。嘿,上当啦!这只是它本身特有的白色斑点噢!

  看,在河边的草丛中,有一只白尾巴的小蜻蜓正歇息在一根小枝上,瞧它,多自在。

    再往前走,出现了一座小木屋,哇,又停着一只蝴蝶。看,它的尾巴多长啊!

  最后,我们即将告别这个“生态大观园”了。忽见一只绿色的蜻蜓歇息在一株花上。真幸运,我刚拍下它,一阵风吹来,它便闪动着透明的翅膀随风飘远了。
  只有在这样生态的环境里,才能让我们见识到各种奇妙的小生命。所以我们要保护好环境。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP