B183 《地铁施工》 槟榔小学 林珂滢

发布时间:2015年04月30日 19:57 | 来源:看厦门


  如今,厦门开始建设地铁。这是一句关于地铁的寄语。如果全市人民纷纷奉献出自己的一份力量,那么,地铁将建设得井然有序,厦门的明天将更加和谐美好!这句话难道不是说出了我的心声吗?

  瞧,地铁已经修建出模样来啦!一根根粗壮牢固的大石柱横在我的面前,它们有规律的排列着,柱与柱之间的空隙中,依稀可以看见底下的泥土。边缘的柱子,总会斜连着小截的石柱,形成一个大三角形,那应该是用来稳固的吧?

  两架挖土机正在工作中,它们把挖起来的土接给一旁的小车,再由小车把土转移到另一个地方。三个“小伙伴”友好地合作着,一切显得多么有秩序啊!

  在挖土机的一旁,一位衣着朴素的工人,头上戴着一个蓝色的安全帽,正拿着铲子卖力地铲着土。他那吃苦耐劳的精神,值得我们学习。有了工人们的辛勤劳动,使城市更美丽,也使我对厦门地铁早日建成有了无限的期待。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP