进口商品销售“接地气”:品类丰富 价格“亲民” 2015年05月02日

channelId 1 1 2 9467456acd6b4416943f8451a372d5e2
联播
视频简介

进口商品销售“接地气”:品类丰富 价格“亲民”

  在自贸试验区,扩大服务贸易开放,力推金融改革创新,这一切看起来十分“高大上”,但事实上,自贸试验区也跟市民的生活息息相关。对市民来说,自贸试验区会带来什么实惠呢?

1

1

  记者了解到,市民的需求已经催生了一批从事进口商品贸易的企业落户厦门片区。今年十月份,一些大型进口商品展示交易中心将陆续开业,小到进口零食生鲜,大到进口豪车,厦门百姓在家门口都可以买得到,而且价格一定会让大家很“心动”。
  市民施女士喜欢喝进口鲜奶,这几天听说厦门片区内来了一批进口鲜奶,她立刻过来尝鲜。
  市民 施女士:我今天听说这边有进口的鲜奶 是直接飞机过来的 又比较新鲜 所以我就过来品尝一下看一下 (以前我们厦门买不到这种进口的鲜奶吗) 对。
  据了解,这是福建省口岸首次进口鲜奶,由于鲜奶保质期短,想要从国外进口来厦门销售,这在自贸试验区挂牌之前是不可能实现的,因为那个时候,鲜奶进口光通关就要至少花上十天的时间。厦门片区揭牌以后,看中进口鲜奶商机的区内企业—优传/小批量进口了这批鲜奶,没想到四天的时间,这批鲜奶就配送到客户手中。
  优传保税电子商务(昆山)有限公司运营总监 胡向阳:海关国检大力支持 政府很给力 接下来会更快 我们的目标希望能够在生产之日起 三天之内让厦门消费者可以尝到鲜奶 接下来第二批我们预计是在五月中旬 目前预定的趋势非常火爆 现在预订量基本可以达到两三吨。
  以前买不到的进口商品现在可以买到了,这是自贸试验区给厦门百姓带来的最直接的好处,对百姓来说,更大的好处在于,厦门片区致力于简化进口商品进境通关手续,大力支持跨境电商发展,因此,企业中间流通环节的经营成本得以降低,这里的进口商品价格会更“亲民”。记者走访了厦门片区内几家从事进口商品销售的企业,发现这里的进口商品确实比区外便宜不少。像深受“海淘”妈妈欢迎的日本花王纸尿裤,片区外超市单包的价格在180元左右,而区内的价格只要140元左右。
  目前,在厦门片区,已经有多家企业在从事进口商品贸易,但现在仍以进口食品、母婴用品居多。下半年,随着象屿进口商品保税展示销售中心和信诺国际进口商品集散中心这两个大型销售中心的陆续投用,进口商品的品类将更加丰富,国际品牌的箱包、化妆品、服装、手表等都可以很方便地购买。
  不只如此,再过不久,在厦门片区内,市民还可以用比市价便宜15%-20%的价格购买到高端进口汽车。使用面积超过3万平方米的信诺国际汽车城项目,目前已经进入外墙装修阶段,今年十月份将正式运作,目前已经有多家汽车经销商意向入驻汽车城。
  厦门信诺国际贸易有限公司执行董事 黄志雄:至少二十家企业已经很明确要入住 类似宾利 劳斯莱斯 法拉利都有在谈 法拉利的俱乐部已经跟上海在接洽 会把俱乐部设在这边(厦门片区)。
  黄志雄告诉记者,他注意到厦门片区实施方案明确指出,厦门片区要争取设立汽车整车进口口岸,争取开展汽车平行进口,一旦政策落地,高端进口汽车在厦门片区的价格还会更低。

热词: 进口商品 销售“接地气” 品类丰富 价格“亲民”

860010-1158020500