B186 《老房子的故事》 厦门市音乐学校 王农耕

发布时间:2015年05月04日 08:36 | 来源:看厦门


1

  这是我们生活的小岛--鼓浪屿。岛上有很多各式各样的老房子,每所老房子都有着自己的故事。大家在这里生活,每天都很快乐。有时,会在学校里仰望那高高的松树。或者,在路边欣赏美丽的别墅。

2

  岛上的小店还是一样。那小亭子,弥漫着桃花的幽香。又到了凤凰花开的季节。孩子们在岛上的小径、草地上玩耍。

1

  还记得殷承宗吗?我们的第一任校长,他的房子仍然耸立在那。不知道那褐黄的房子以前是什么样的?但那古老的"古堡"仍还是那么的神秘。花间小路旁,盛开着朵朵含着花蜜的花。不时,小路旁的房子里会传来阵阵琴声……

1

  多少白色的恋人在那白白的教堂下"演奏"出幸福的乐章。我们时不时去旁边的咖啡馆,喝杯热热的咖啡,感到丝丝暖意。

2

  别墅,绿叶,灯光,是完美的组合。"小白宫"等待着新的"总统"入住。"红砖绿瓦"衬托着日光岩,是多么美好。灯光照耀着房子,更加美丽。门前的那段箴言,是许多白色恋人的追求。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP