B215 《老城区的文化公园》 文安小学 陈志坚

发布时间:2015年05月04日 09:03 | 来源:看厦门


   这是于2014年年末落成的一个文化公园——老剧场文化公园。在此之前,这儿还只是个年久失修的鹭江电影院。

  公园里的水井

  这是一个和一般的井不一样的井,它是用来纪念这附近的大街小巷的,而附近的大街小巷则是以这井作中心。看起来这就是签名册,上面有着这些路的名字。

  这是个十分现代化的自助图书馆,只需用身份和少量费用,你便能阅览这天下各国的小说、图书、连环画等的书籍,所以我几乎每周都借了一本来阅读,这就好像银行的提款机,方便快捷。

  这个则是为了纪念戏剧的发展史,从最早的舞台演出到利用摄像的技术进行观赏,历史可谓是十分悠久。

  这儿还有些相框

  老照片面记录了旧厦门的风景。看到这儿是否勾起你的想象了呢?

  最后就用公园边上的活动室做结尾吧!例如老邮局、老茶馆、旧图书馆等。你可以从这看到很多古老的东西。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP