B216 《林语堂,这文化》 文安小学 黄馨星

发布时间:2015年05月04日 09:08 | 来源:看厦门


  咦,这不是林语堂故居门前的那一幅家训吗?--不知不觉我们来到了世界闻名大师的故居。上图正是林语堂对儿女的教育原则。

  林语堂是福建漳州龙溪人,生在漳州市平和县坂仔镇,美国哈佛大学文学硕士,德国莱比锡大学语言学博士,曾任北京大学英文系主任、厦门大学文学院院长、联合国教科文组织美术与文学主任等职,1940年和1950年两度获得诺贝尔文学奖的提名,但这位令平和人骄傲的文学大师终在1976年3月26日去世。

  这是语堂大师故居院子里的一口井

  看,这是语堂大师故居院子里厨房,据说年幼的语堂在院子里打水,把水倒入厨房墙壁上的水槽里,水便流入厨房里一个可以装12桶水的大缸里,这真是一个聪明的办法啊!

  这是语堂故居中的铭新小学,这所小学只有一间教室,林语堂以“让学生踏出国门”为目标,呕心沥血,言传身教,将毕生所学教给学生。

  由天亮到天黑,我们踏着林语堂的足迹,寻觅着林语堂大师博大精深的文化!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP