B218 《花都开好了》 文安小学 周滟铃

发布时间:2015年05月04日 09:17 | 来源:看厦门


  在清明节的时候,我去了不争公园踏青。不争公园的花可漂亮另外!美不胜收。还有香飘十里的花香。呼吸着这些空气,使人浑身轻松!

  看!这是公园的三角梅,它们个个撒上腮红,害羞地开了。它们还三四个挨在一起,似乎在讲一些悄悄话。这三角梅簇拥在一起后,就像一团火花,可艳丽啦!

  这是什么呢?原来是醡浆草啊!这些醡浆草是多么普通,但是它们如果全开放的话,小小的花在叶子的衬托下显得更小巧美丽。一眼望过去好像一片绿海上飘着许多醡浆草一样。

  咦!好奇怪呀!在这么美丽的,充满青春活力的喇叭花丛的旁边,怎么躺着一个撕破了的吸管包装袋呀?是哪个人把它遗弃了?于是,我走上前把它捡起来,送到它的家--垃圾桶。

  哇!多好看的蒲公英,毛嘟嘟的身体,微风一吹,它们就做好了“跳伞”的准备。真可爱!可是,在这可爱的蒲公英身后有一个大大的矿泉水瓶没人认领,我生气地想:真不讲卫生,又把它捡起来。

  这个长满红刺的绣球花,犹如一个个小球球,让人看了忍不住去摸一下。瞧,有一只小蜜蜂,黑黄相间的,它趴在绣球花上,吮吸着甜美的花蜜。

  那朵红花开得真艳啊!好耀眼。这边也有只小蜜蜂,它叫着飞到红花里吸蜜呢!蜜蜂把花“打扮”得漂漂亮亮,可是我们却乱丢垃圾,我们要保护环境!花都开好了,你呢?准备好了吗?

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP