B220 《漫步思明南路》 文安小学 陈奕洋

发布时间:2015年05月04日 09:30 | 来源:看厦门


  这就是我要介绍的思明南路,灯光璀璨,形成一片灯的海洋;这条路交通发达,车来车往;两边的凤凰树光秃秃的,但我相信在春天里,会长出叶子,然后在夏天盛开它那红似火的花。

  这是思明南路旁的一处景物,古老的房子衬托着那现代化的高楼大厦,让高楼大厦更加醒目;高楼大厦又托着那古老的房子,使那房子更加古老,更加美丽。

  这是思明南路旁的铁路公园,原本身为火车通道的它被人们彻彻底底的改变了:原本清静的它,现在却热热闹闹;原本被人们嫌弃的它,现在却变成了人们都爱来的地方;原本腾云驾雾的它,现在却变得空气清新;原本每天被火车轧过的它,现在却被人们走来走去……

  铁路公园里面,最具有代表性的就是这个山洞,这里面非常凉快,所以饭后来这走一走,是最好不过了。这里实在太凉快了,连健身都想要来这里,你看,这不是,那里有一位看起来五六十岁的爷爷正在跑步呢!

  这是思明南路旁的鸿山公园,这里有一个人工瀑布,上面到处翠色欲流,慢慢地流入云际。  

  咦!躲在那两棵树后面的是什么呀?哦~原来是鸿山寺,这个鸿山寺啊,可不好了,旁边就是鸿山的岩壁,想要建好他,可不容易。这不他才刚刚建好呢。

  这是思明南路尽头的建筑--中华城,他可大了,他霸占了镇海路十分之一、中山路的十分之三和思明南路的十分之二。他的身旁有一个十字路口,公交站可多啦,镇海路站、第一医院、中华城站等等。

  咦?挡在中华城前的是什么呢?看一下哦。原来是在修地铁啊!地铁,就是那在地底下穿梭的巨龙吗?噢耶,我以后再也不用怕堵车了,做铁路就行了。有了地铁的思明南路,一定会更加引人注目!更加繁华!   

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP