B223 《清明踏青》 嘉滨小学 王君琳、王茂鑫

发布时间:2015年05月04日 10:12 | 来源:看厦门


  今年的清明节迎来前所未有的好天气,艳阳高照,风和日丽,人们携家带口,纷纷走出家门,到山上踏青,呼吸新鲜空气。作为厦门景点的东坪山自然成了人们的首选,我也加入了其中。

  来到东坪山,怪坡肯定是必须来体验体验的。这是大自然造就的神奇,很多游客都要骑着自行车或开车放空档,看着它们“溜”向坡顶,啧啧称奇,据研究,这只不过是视觉误差罢了。

  过了怪坡,人们不可错过的还有"梅海岭"。相比一路上簇拥的三角梅,这里仿佛是三角梅的集会,真不愧是“三角梅的海洋”啊!这时人们唯一想做的事情就是掏出手机、相机,把这“惊艳”收藏起来!

  看啊,一团团一簇簇,遍地争相开放,美得让人喘不过气来,似乎找不到合适的形容词。蜜蜂和蝴蝶当然也不会错过这大好春光,翩翩起舞。

  带着满眼的红色,也许你不免期待别样的翠绿,别急,山路的两边,盛开着双色茉莉花,细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像雪花一样柔软,水灵灵的,白色、紫色,镶嵌得恰到好处。

  沿着路下了东坪山,就来到闻名遐迩的环岛路。天,是那么蓝;水,是那么清;风,是那么凉,这就是人们憧憬的“面朝大海,春暖花开”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP