B226 《森情》 嘉滨小学 陈静宇

发布时间:2015年05月04日 10:25 | 来源:看厦门


  从植物园的大门往里走一段,迎面看见一条小溪,溪中躺着大大小小的石块儿,远方矗立着一座精致典雅的小亭子,一弯充满江南柔情的石拱桥。时而有凉微风迎面而来,让人神清气爽,心旷神怡,身心完全放松在这碧水蓝天之下。愿我是一条小锦鲤,此刻,便能能自由地徜徉在清澈的湖水中,无忧无虑。

  接着我们踏入了雨林世界,在这里就如漫游在神仙的世界里,空气中无处不是草木的气息,我们与大自然来了个零距离的“亲密接触”。乳白色的烟雾像是一条薄纱做成的丝带,在空中弥漫着。在这里完全感受不到外界的酷热,只有一丝丝惬意的清凉感。泥土芬芳,薄雾清凉,使人不禁想坐在这仙境中微微闭目养神。

  往深处眺望在一片望不到尽头的绿色中,还隐藏着茅草与木头搭建成的小亭子,酷似海岛上茅草亭。人们来到此处,仿佛来到了充满热带风情的海岛,马尔代夫。

  太阳逐渐升高,几缕阳光透过树梢照耀在小水塘上方,给原本就雾蒙蒙的小水塘又增添了几分神秘感,四周的花草树木也都被笼罩在了这温和地阳光下,如同抹了淡妆的少女,更加艳丽。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP