B227 《老厦门的韵味·行走沙坡尾》 嘉滨小学 曾舒彤

发布时间:2015年05月04日 10:31 | 来源:看厦门


  听别人说,厦大附近有个避风坞,很漂亮!于是我便兴致勃勃与爸爸妈妈来到了这儿。据了解,这就是位于厦港街道辖的七个社区之一——沙坡尾。莽莽撞撞地在街道里乱撞着,发现这儿还真别有一番韵味,浓烈的艺术气息无不感染者这的每一个住户、游人,让人们深深陶醉其中……

  在沙坡尾渔港边的石头路上行走,看着底下,大大小小,排列有序的一艘艘渔船静静停在港口边。那艘艘的渔船,显现文化气息十足,老厦门的韵味也浓烈地显现了出来……

  “噔噔噔——”好几艘渔船归来了,渔民们收获了许多各式各样的海产品。岸上的商人赶紧去帮忙,收渔网,把海鲜运上岸。渔民们,就继续在船上,晾晾渔网,稍微歇息一下什么的。而岸上,一条的买海鲜的铺子,“走过路过不要错过啊”商人们卖力喊着,许多游人看到这些也纷纷停下脚步,买了一大袋海鲜……

  这些——美丽的沙坡尾,卖力的商人们,醇厚的渔民们,一艘艘渔船,无不显现这老厦门的浓厚韵味……

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP