B228 《筼筜湖之夜》 嘉滨小学 洪亮

发布时间:2015年05月04日 10:36 | 来源:看厦门


  夜晚,静得出奇。我和妈妈漫步在筼筜湖边,倾听着昆虫的“演唱会”,看着大树闭上双眼,嘴里哼着那首熟悉的小调儿,享受这轻松愉悦的夜景。

  不知不觉,来到了木栈道。望着干净的木栈道,不禁思索着:这美丽厦门为何如此整洁?感谢这些默默地为美丽厦门而努力的人们,感谢为厦门获得美丽头街时默默奉献的人——清洁工人!

  我无意间抬起头,猛然发现,湖面像一面无边无际的大镜子,把世间万物、人间善美全照进去。

  璀璨的灯火照亮了漆黑的夜晚,灿烂的灯光看见了美丽厦门人的善良,它们想在黑夜中照亮世界,让更多人看见这湖面里映照出的一件件"美丽"的事,一个个“美丽”的人……

  一阵微风把我从内心的想象中拉回来,原本平静的湖面顿时泛起层层波纹。而那倒影则是一会儿笔直,一会儿弯曲。如同一串雀跃的音符,变成的曲调时而缓慢温柔,时而狂躁奔放,时而转化成跳音,时而转化成颤音……

  经过一阵小小的波动,湖面又平静下来,仿佛一切都没有发生过。灯光依旧是那么亮丽,那么绚丽多彩。这场面静得出奇,似乎人人都在享受这美丽的景色,没有谁还想去打扰。就连小草也弯下了腰,默默地享受着……

  夜深了,我起身准备回家。望着天空,星星闭上了眼睛;倾听着大自然,风儿停下了歌唱;遥望着霓虹灯,它们依旧闪亮……美丽的璀璨的灯火照亮了漆黑的夜晚,筼筜湖夜景,让我们明日再次相约在这儿!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP