B207《美丽的上学风景线》 大同小学 梁皓

发布时间:2015年05月04日 09:48 | 来源:看厦门


  清早,披着微露的晨曦,呼吸着清新的空气,我站在阳台向东望去,海湾公园的一角尽收眼底,而远处的海沧大桥在薄雾中依稀可见。天是蓝色的,海是蓝色的,我的梦也是蓝色的。在这美好的一片蔚蓝中,新的一天开启了。一天之计在于晨,出发!上学!

  一下楼,就看见了小区的爷爷奶奶们在中庭的花园里锻炼身体。这些耳聪目明的老人们每天一大早就起来活动筋骨,难怪一个个看上去总是那么神采奕奕!

  瞧!这是什么呀?原来,路边的自动灌溉系统正在浇花呢!阳光照射下,小水珠们在叶丛中蹦着,跳着,青翠的绿叶上留下了一串串晶莹剔透的小脚印……
 

 街角拐弯处,是一片如火如荼的工地,庞然大物般的塔吊高高地指向蓝天。4年后,建筑高度达300多米的海西第一高楼--厦门国际中心将在这里傲然矗立!

  未到十字路口,远远地就看见了警察叔叔高大的身影。无论是刮风还是下雨,叔叔总是站在那里,用温暖的目光默默地注视着我们,守护着我们的安全……

  走过长长的小路,紫红色三角梅点缀着的BRT车站巍然挺立在我们的眼前。它为我们的学习、工作和生活带来了很大的便利,是我们城市交通系统里令人骄傲的一张名片!

  近了,学校的大门近了!一簇簇热情的三角梅争先恐后地把它们红彤彤的小脑袋从学校的围墙内探了出来,仿佛早已在翘首盼望着一个个天真可爱的莘莘学子!

  这,就是我们美丽的学校--大同小学。这里不仅有着最美的校园,还有着最美的老师和最美的同学!
  寒来暑往,短短十五分钟的路程,一个个让人怦然心动的画面,构成了我上学路上一道美丽的风景线!它将在我的记忆里凝结成不可磨灭的永恒!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP