A211 《美丽的筼筜湖》 大同小学 王葆乐

发布时间:2015年05月04日 09:55 | 来源:看厦门


1

  厦门有一个美丽的筼筜湖,它景色秀丽,像一条轻飘飘的玉带,几乎横贯了整个厦门,吸引了无数游客。

1

  筼筜湖是一个咸水湖,由于在七十年代初,围海造田使其成为一座基本封闭的死湖,随着城市建设的发展,四周未经处理的污水流入湖内使筼筜湖污染日益加剧;经过十多年的整治,筼筜湖已经从一个远近闻名的臭水湖变成了一个美丽的大公园。

1

  人们在湖畔的林荫小径上,跑步、  锻炼,夏日漫步筼筜湖畔也十分惬意。 湖的西端新建了三座桥梁,把附近的公园和湖中心的小岛串联了起来,游客们可以一路安步当车,领略着鹭岛的优美风光!

1

  白天,一群群白鹭从筼筜湖中心的小岛飞上天空,澄澈的湖水倒映着白鹭那优雅柔美的身姿,给筼筜湖增添了许多灵动的色彩。瞧!这只白鹭正在觅食,他低垂着头,津津有味的品尝着鱼虾大餐。

1

  在湖中心的小岛上,建了一个白鹭保护区。每当白鹭飞累的时候,就会落到小岛上休息,白鹭们安心地在这里嬉戏,做这个美丽小岛的主人。

1

 筼筜湖中有一个雕塑-白鹭女神,她是鹭岛的象征。白鹭女神身姿优美、娴静地跪坐在一块巨岩上梳理长发,肩上还停着一只小白鹭,白鹭女神目光淡定侧头凝视,带着青山碧水晶莹素洁的问候,在晨曦中显得那样圣洁与安详。

1

  多美的筼筜湖啊!你是我们厦门人民的摇篮,你是我们厦门人民的骄傲,我们一定好好爱护你!不再让你哭泣!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP