B209 《美丽的家乡——厦门》 大同小学 蒋羽宣

发布时间:2015年05月04日 10:00 | 来源:看厦门


  厦门,有如仙境一般的海滨城市。一望无际的大海,微波荡漾,海对岸那朦胧的山屿,就是鼓浪屿了。一艘正在海边劳作的渔船,朝着鼓浪屿驶去。细细端详,能看见鼓浪屿中的郑成功雕塑、日光岩、等等令厦门市民颇为自豪的景和物。

  在厦门,美丽的大海随处可见,刚刚在大桥上,现在在沙滩上,在石地边。这大海可给厦门市民提供了不少便利,也给大家提高了生活质量。沙滩上,两个奶奶坐在石地上看着大海,看着家乡,叙说家常;一对老夫妻正骑着自行车逗趣、拍照。是呀,这大海、这沙滩、这朦胧但又清新的空气,无一不给老人们的生活增添了情趣、质量。沙滩上,小孩子们在嬉戏、打闹,他们扔石子、堆沙堡。年轻人经历工作的繁重之后,也喜欢到沙滩边望望海、散散心。

  因为厦门环境的美好,厦门的市民们十分热爱外出运动,人们与家乡,与大自然的交流,热爱运动、热爱外出的习惯,这仿佛已成了每周不可缺少的一部分。看,这就是大海中间翩翩前进的帆船队。

  这便是厦门人民热爱运动的代表,从环岛路上奔向健康长久的一辆辆自行车,映出了厦门人民,厦门地区,我们美丽的家乡人民向往健康,亲近大自然,热爱大自然的美好心境与生活。

  在沙滩上,大手牵小手,厦门人民家庭的感情在这个美丽的家乡更加融洽厦门美好的环境让所有人都十分向往外出的游戏。

  厦门,我美丽的家乡!这儿有着美丽的景物,清鲜的空气,在这仙境一般的环境中生活着的人们,感受到了这美丽的家乡,带来的无限幸福。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP