A213 《美丽老城区---赖厝埕》 大同小学 谢济联

发布时间:2015年05月04日 10:09 | 来源:看厦门


1

  在一片拥挤的老街里有一处舒缓的空地,让我不禁地停下了脚步。外公告诉我这里曾经是赖厝埕“鹭江影剧院”的旧址;再往前追溯,这里还曾经是大同小学的校址呢。

1

  2014年秋,政府应民所呼,将这里建成文化公园。眼前这口古井才破土重现,更令人惊喜的是井水依然清澈可见。

1

  古井后方的石墙上,钉着许多老城区的小街小巷的路牌名。

1

1

  眼前这些古香古色的路牌名、古井、竹制桌椅、古朴的门板,不正是老城区的缩影吗?

1

  两边的矮房里设有:老邮局、老书屋、老茶馆……;还展示了许多古老的老照片、书籍、邮筒、生活用品……。

1

1

  如今这里已经成了周边居民的户外活动场所,或健身或泡茶聊天或纳凉或惬意的看书,也吸引来不少老一辈厦门人对老厦门的追忆。
  美丽的老厦门,令人回味的老故事还等着我们去一一收藏它呢。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP