B211《走读绿色厦门》 大同小学 吕诗佳

发布时间:2015年05月04日 10:12 | 来源:看厦门


  "城在海上,海在城中",厦门的风景秀丽、气候宜人、空气清新、绿地密布、城市环境整洁、生态环境良好,栖息着成千上万的白鹭,是全国环境最好的旅游城市之一,而这生机勃勃的生态绿色屏障当然离不开"美丽厦门"的绿色环保工程。绿,是城市的精神,是百姓的福祉,绿色是"美丽厦门"最重要的底色。

  海 上 遥 望 美 丽 厦 门

  厦门,是一座环境优美的"绿色"城池。从美丽的鼓浪屿乘船出发,在海上遥厦门这座风姿绰约的海上花园,一派蓝天白云的恢弘气势。

  观 音 山 海 滩 的 风 情

  厦门岛的海岸线上散落着观音山、椰风寨、白城海滩、轮渡、海湾公园等许多碧岛明珠,环岛路就像一根把这些珠子串联起来的项链,将这座岛屿点缀得更为光彩照人。
  作为环岛路的起点,观音山海滩的环境整洁干净,海滩边椰树林立,蓝天下的风筝五彩斑斓,尽显"东方夏威夷"的迷人风情。

  会 展 中 心 人 行 步 道

  沿着会展中心一路走来,人行步道两侧绿树成荫,宽阔的马路被打扫得几乎纤尘不染。"国家花园城市"、"国家环境模范城市",这些荣誉与厦门随处可见的繁密绿色和整洁街道一定密不可分。

  行 走 之 中 仰 望 蓝 天

  不经意间仰望蓝天,树木粗壮的枝干和早春翠绿的叶子就像一张大网,把湛蓝的天空包了起来;又像是在蓝色的穹顶绣上了浓密的绿色花朵。我相信当我们俯瞰厦门,绿色也必定是她面庞最美的妆容。

  海 湾 公 园 葱 郁 林 间

  走在海湾公园蜿蜒小路上,郁郁葱葱的树林投下一片片阴凉的树荫,小路两侧绿草如茵,空气中飘过一丝丝充满生机的清香,不远处还有种类繁多的健身设施,这一切,都令人感受到了生命的美好。

  静 谧 的 厦 大 芙 蓉 湖

  夕阳西下,火红的太阳映入芙蓉湖,像一颗璀璨的明珠坠入镜中。清鲜的晚风将湖边的柳树吹得仿佛美人发丝般摇曳。静谧的湖面上几只天鹅悠闲自在地游动,享受着这一池碧波荡漾。这或静或动的风景,诉说着这一方水土的美好。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP