A214 《鹭岛新风尚 文明伴我行》 大同小学 陈霖莹

发布时间:2015年05月04日 10:15 | 来源:看厦门


  我们生活在一个美丽的海滨城市——厦门,这里风景优美,景色宜人。这里不仅风景美,人更美。不信,我带您去看看吧!

1

1

1

1

  一天,我走在上学的路一,忽然,从身边走过一位背着双肩包行色匆匆的叔叔,他一边大步流星地向公交车站走去,一边不时地灌上几口矿泉水。这时,公交车进站了,那位叔叔急急忙忙向车站跑去,经边垃圾桶时,把手中的空矿泉水瓶随手一投,又继续赶公交车去了。但是,叔叔的“投篮”水平不佳,“瓶未进桶”,“咕咚”一声掉到了垃圾桶旁的地上。地上的瓶子和干净的地板显得太不协调了!我想:这叔叔怎么能这样破坏环境呢?唉,还是我帮他捡到垃圾桶吧!就在这时,个骑着自行车梳着小辫子的小女孩正好经过那里,她立刻停下放好自行车,“嗖”地一下跑了过去,捡起地上的矿泉水瓶,仔细地看看了垃圾桶的分类,就迅速地把矿泉水瓶放进“可回收垃圾”的垃圾桶内,又欢快地骑着自行车走了。在阳光的照耀下,她胸前的红领巾显得更加鲜艳夺目。好样的!红领巾,好样的!环保小卫士,好样的!大同学子,我为你感到骄傲!我为你感到自豪!

1

1

  我想:让我们从自身做起,从现在做起,从小事做起,努力做一个文明有礼的厦门人。这样我们的鹭岛会更加美丽,更加文明。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP