C006 《我和鼓浪屿有个约会》 双十中学思明分校 蔡允真

发布时间:2015年05月04日 10:16 | 来源:看厦门


2

  一下船,一股清新的海风拂面吹来,站在琴岛上,聆听着浪花的旋律,眺望厦门岛,就想起小时候爸爸妈妈对我唱的歌谣"大海啊,大海,你是我成长的地方,海风吹,海浪涌,随我漂流四方"……美丽的鼓浪屿,古老的鼓浪屿,我一定要看透你……

1

  走着这一眼望不到边的楼梯,没了以往的喧嚣,让人们忙碌的心灵得到了抚慰,身在这条小道之中,仿佛每一层楼梯都记载着一段鲜为人知的过往,这段楼梯,伸向远方,把人们的心灵,带向了那古老而神秘的从前。

3

  古老的大榕树,依旧屹立在这里,他的根须,在夕阳的照射下,显得格外耀眼,每一根根须。仿佛被襄了金边,就像瀑布一样从开端一直垂到末梢。大榕树送给了这里以前宁静,来访的人都忍不住惊叹他的高大,他见证多少我们不知道的历史,他是多么伟大!经受了岁月的洗礼依旧闪闪发光!

5

  从上俯瞰,鼓浪屿的古建筑尽收眼底,当时的鼓浪屿,是一个琴岛,许许多多的艺术家住在这里,几乎走过每家每户都能听到钢琴声,在庭院里,坐在摇椅上,配着清风,看着池鱼,赏着池边盛开的盛开的紫嫣,多么悠闲自在,可惜,逝者如斯,池鱼和花都在,可弹琴的人儿却不知哪去了……

2

  夕阳西下,美丽而神秘的鼓浪屿又要度过孤独的黑夜了,因为旅游的开发和需要,鼓浪屿的居民们大多都搬出去了,而美丽的琴岛成了旅游岛,那些古老的文化,渐渐被旅游取代,被人们遗忘在历史的长河中,真的要让鼓浪屿这样下去吗?这是我美丽的家乡,难道我们不应该好好爱护她吗?人们啊,醒悟吧,鼓浪屿可是厦门文化的一颗明珠啊,好好爱护它吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP