B213《美丽春天,和谐厦门》 大同小学 郑烨

发布时间:2015年05月04日 10:21 | 来源:看厦门


  厦门的清晨,风和日丽,天高云淡。在阳光的普照下,我们向着文曾路的文明春天出发。

  一路上,春意盎然,百花齐放,争奇斗艳。这些小花也不例外。瞧瞧,它们开得多艳丽,有黄的、有紫的、有蓝的,五彩缤纷,可好看啦!

  我蹲坐在小石阶上,微风习习。小石阶前的一株小树苗吸引住了我,那翠绿的嫩叶,那细嫩的枝干在阳光的普照下茁壮成长!

  看啊,这儿飞来一只黑蝴蝶,它扇动着美丽的翅膀,优雅的停在了一朵艳丽的小紫花上,十足像一只高雅的黑天鹅,美丽的花,高雅的蝶,成为了清晨最美丽的焦点。

  瞧这儿,一个指示牌。图里画着两个人,一个小孩一个大人,他们大手牵小手。这个指路牌的意思是:要保护好老人和小孩。这是一个多么温暖文明的做法啊!

  一转过身,我就注意到了两个人,一个年轻的穿着紫色外套的阿姨和一位年老的,顶着满头白发的奶奶。阿姨的右手搀扶着白发苍苍的老奶奶,让人看了是多么温暖和谐啊!
 

  小草青青,花儿艳丽,景色是多么的美好!文曾路的景色这么美,我们当然也要讲文明。春天是美丽的,万物复苏,我们美丽有爱的心也当然要苏醒,让我们向着文明的春天出发吧!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP