B241《大爱之海》 松柏第二小学 张一凡

发布时间:2015年05月04日 10:30 | 来源:看厦门


  厦门是一个美丽的海滨城市。海给予了我们许许多多大自然的厚礼,更使这座本就美丽的城市韵味更浓,为厦门蒙上了一层蓝色的面纱。

  大海为我们的生活增添了无限乐趣。它赐予了孩子们快乐的笑脸,为人们的生活画上了浓墨重彩的一笔。

  大海滋养了丰富的海洋生物,给予渔家人儿幸福生活。这许许多多的海产品,就是大海给人类最好的馈赠。

  大海同时给厦门的经济和贸易带来了不可替代的功劳,促进了厦门进出口贸易的发展。

  我问爸爸,为什么大海这样丰富深广,这样波涛汹涌?爸爸说,它的胸怀能容纳一切,才这样丰富;它接受每一滴水,才那样深广;它从不拒绝飓风的推动,才波涛汹涌。

  在海的怀抱里,有各种珍奇的宝藏,有丰富多彩的海洋生物,有五彩缤纷的珊瑚,也有普通的海草,以及漂浮的泡沫。这就是大爱的海。

  海赐予厦门美丽,给予人们幸福,赋予海洋生物生命。爸爸告诉我,要做一个像大海一样的人,心胸宽广,包容万物,造福人民,做一个胸怀大爱的人!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP