C008 《烈士记忆——回忆录》 双十中学思明分校 李丹 张雪颖

发布时间:2015年05月04日 10:33 | 来源:看厦门


  随着气温的变化,春天来了。万物复苏,一切将焕然一新。

  青草如绿波;花儿如烟火;湖水如铜镜……

  处处都在证明着春天的到来。

  8月3日,我和同学们一起来到了人民英雄纪念碑。 

1

  青春的绽放,热烈,与飞扬。忘不了,你们--烈士。静静等待,静静默哀,待你苏醒,哀你……烈士,我们的骄傲!你们,曾经奋勇杀敌。曾经帮助广大劳苦民众,学习你,在今天的清明节。我们怀念你!纪念你!你们将永远烙在我们心中! 

‘

  这长长的轨道,记载着烈士的记忆,记载着我们忧郁,记载着未来的希望!烈士们的精神将随着这长长的轨道流传到代人的心中!

4

  这幽暗的隧道,通向光明。许许多多的欢声笑语,许许多多的哀愁叹息,都曾经过这里,这是烈士们留下的记忆,走进这里我们将细心感受,体会他们的艰辛与快乐。 

2

  我们脚踩的土地,是他们用生命堆积,用鲜血哺育。这儿的花,这么红,草儿这么绿,这儿的人民这么和谐安定,是他们用自己的战斗还来。珍惜,这是他们给予我们的最好的礼物。珍惜,这是他们留给我们最好的回忆。珍惜,这也许是他们心中最后的遗愿……

2

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP