A227 《学炒饭记》 厦门市音乐学校 陈予天

发布时间:2015年05月04日 10:43 | 来源:看厦门


  我妈妈炒饭那可真是个绝啊!今天呀,我就向“大师”学习一下炒饭这一项“绝招”。

1

  需要准备的材料有:白米饭、胡萝卜(炒熟了的)、鸡蛋。

1

  首先,要把油下锅热一下,再把鸡蛋放到锅里翻炒。

1

  紧接着,把胡萝卜也加到鸡蛋里一起翻炒。

1

  然后,把米饭加进去一起炒。偷偷告诉你哟,这有个小诀窍,就是米饭是一定要放进微波炉稍微热一下,这样炒出来的饭会更香!

1

  差不多了,就要放料酒、盐巴等调味料,让米饭着色着味!

1

  当然,你要有一定的“功力”才行,因为米饭要不断的翻炒才能把味道和颜色调上均匀来。

1

  随着香味的飘出,炒饭就大功告成了!
  怎么样?是不是很想吃?那么你就自己试着做一做吧!其实,炒饭看起来很简单,其实做起来很难,很累的哦!但是,妈妈每一天都这样认认真真地为我们做饭、炒菜,却从没有在抱怨说做饭有多累。再想一下自己,才学炒了一顿饭,就开始喊累,还真有点对不住妈妈呢!妈妈是这个世界上最伟大的妈妈,我为勤劳能干的妈妈而欢呼喝彩!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP