B242《学校的红嘴蓝鹊》 松柏第二小学 董怀瑾

发布时间:2015年05月04日 10:34 | 来源:看厦门


  一天学校来了一对神秘的客人,它们把家安在了教室外面的树上。我坐在教室里,每天透过窗外那浓密的树荫就可以看到它们把小家装饰得越来越漂亮,越来越舒适。有时还能听到从树荫里传来一两声清脆的鸟鸣。可就是看不清它的真面目。

  慢慢地我能看到它了,可是它很害羞,不肯转过头来让我看到它的脸。我不急,我们两个可以比耐心,我一定能赢的。

  终于它还是把头转过来了!

  清楚了!越来越清楚了!它长得真漂亮!老师说它叫红嘴蓝鹊,是国家一级重点保护鸟类。为了保护它们,学校还专门在它做巢的树边做了保护性的围挡,以防止同学们靠得太近把它吓跑了。作为热爱动物的小学生,保护它们,我们当仁不让。

  在全校师生的悉心呵护下,这对红嘴蓝鹊在学校幸福地生活下来。过了一阵子它们还生下了雏鸟。可惜红嘴蓝鹊爸爸妈妈把它们保护得太好了,我们看不见,我更是拍不到。只是有时上课安静的教室里能听到雏鸟稚嫩的叫声。我真享受有红嘴蓝鹊相伴的日子啊!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP