A218 《筼筜湖,流淌的音符》 大同小学 林祺翔

发布时间:2015年05月04日 10:41 | 来源:看厦门


  在温馨的厦门有一个美丽的湖——筼筜湖。
  筼筜湖旧名筼筜港,它是一个咸水湖,就像一条明如玻璃的轻飘带,几乎贯穿了整个厦门,流淌在人们心灵的深处。

1

  筼筜湖是许多白鹭栖息的地方,水面上映着白鹭美丽的身姿,以及湖边那高大的楼房,构成了一幅美丽的水彩画。

1

  这里是人们和鸟儿的休闲的“天堂”,湖边的人们有的在骑车、有的在散步、还有的在聊天……
  湖面上的白鹭有的在捕食、有的在闲庭信步、有的在飞翔……

1

  正在低飞的白鹭,像一只雪白的小天使,点亮了厦门醉人的风景,传递绿色的梦想。

1

  有时也会拨起人们怀旧岁月的叹息:筼筜湖、臭气熏天、油污、垃圾 …… 人们痛心的呐喊,呼唤绿色的心灵!

1

1

  厦门市政府和人民花费了大量的金钱和心血,对筼筜湖进行截污纳潮、修复生态。
  筼筜湖的音符再次唱响,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在你我身旁。

1

  白鹭女神不再哭泣,她静静的坐在那儿,注视着碧波荡漾、水清树绿的筼筜湖,梳理着她那长长的头发,她肩上的白鹭似乎是在跟她汇报着厦门每日发生的大小趣事。

1

  伸出我们的双手,一起努力净化家园,携手并肩争做环保的小卫士,在梦开始的地方,让阳光洒向每一个温暖的角落。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP