B229 《植物的生命》 嘉滨小学 郑言

发布时间:2015年05月04日 10:40 | 来源:看厦门


 忠伦公园的大榕树

  大榕树那弯弯的树干撑起巨大的树冠。绿绿的叶子犹如无数的绿伞,罩住了大片地面。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。 翠绿的颜色明亮地在我们的眼前闪耀,似乎每一片树叶上多有一个新的生命在颤动。 

石隙间的花朵

  你瞧!石隙间里长出了一株又一株紫色的花朵。它们的生命力多么顽强,不管刮风还是下雨,它们都傲然挺立。

  怒放的三角梅

  我放眼望去,只见山的旁边盛开着许多的三角梅,像一簇簇火焰在燃烧,像一只只鲜红色的蝴蝶在翩翩起舞,三角梅在耀眼的阳光下,散发出生命的活力。

桃花吐妍

  阳春三月,桃花满园里姹紫嫣红。远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。一阵风吹来,一朵又一朵桃花就像一只又一只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉。  

  

夕阳下的芦苇

  当美丽的太阳快要落山时,湖边的芦苇随处可见,满湖的芦苇还如春笋般一节一节向上拔,很坚韧挺拔,别有一番心境呢。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP