A219 《我自豪!我是小小“绿跑”志愿者》 大同小学 何思颖

发布时间:2015年05月04日 10:47 | 来源:看厦门


1

  2015年1月3日凌晨4:30分。天,黑漆漆的,但此时的瑞景商业广场已是人头攒动,绿色袖标,白色帽子,兴奋的笑脸不时映入我的眼帘。广场外的大巴车安静地待命,它们将带我们去主会场---灯塔公园。

1

  看,这就是我们绿跑大家庭中的几位成员。我们的装备很“酷”耶!一人一张马拉松号码牌,标志着我们也是马拉松业余参赛者哦!而今天最重要的武器就是一人一个大垃圾袋和两只绿色手套!

1

  你猜对了吗?我们不仅是小小马拉松业余队员,更是厦门马拉松“最美赛道”的保护者!发令枪响起,队员们像潮水般涌向赛道,我们的工作也正式开始喽。  

1

1

  无论是紧贴在地面上、藏在树丛里或挂在树上,它们都逃不过小公益使者的火眼金睛,在大义工-爸爸妈妈的协助下,赛道上可干净了。

1

  因为要清理垃圾,我们还没“走”出多远,专业队的选手已经开始返回了,我亲眼看到了女子第一名选手,速度非常快,她来自埃塞俄比亚,期待以后会有中国的女选手也能得第一名。

1

  5公里赛程我们用了二个多小时。看着干净整洁的赛道,我们都欣慰地笑了。“不留垃圾,只留美丽”我们用实际行动在证明:“最美厦门  最美赛道”厦门马拉松是全球最绿色环保的马拉松赛事!我呼吁:健康向上,绿色运动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP