B244《漫步筼筜 慢享生活》 松柏第二小学 包烁硕

发布时间:2015年05月04日 10:47 | 来源:看厦门


  走在厦门的筼筜湖步道,仿佛置身于长长的画廊。步道深情地依偎着湖水,每一块石砖都值得你放慢脚步去丈量,让生活呈现出细致、从容、优雅,体味心态的悠闲。

  清晨的筼筜湖,幽静,恬美。暖暖的阳光下,步道树影婆娑,湖面波鳞片片。你可以静坐于此,倾听着鸟儿清脆的鸣唱,进入无边的遐想。

  隐约传来的琴声,似大提琴,似长笛,如泣如诉。寻声而去,只见一位叔叔悠闲地吹奏着萨克斯。飘渺不定的云海、若隐若现的高楼、不远处的小船、脚边的小狗,想必都是他最忠实的听众吧!

  树湖一色,空灵澄碧。飞翔的白鹭-----舞动的精灵,以无比秀丽的身姿展现着它全部的魅力。动与静的和谐,让一切美得心境如洗。

  转弯处,碧草青青,野花遍地,三两个漫步的行人、垂钓的老人、绽放的三角梅、给人回归于大自然的感觉。绿水碧波不仅让你养眼,更让你身心得到前所未有的放松与解脱。

  湖心岛,"树草青青,蝶舞蜂飞,万枝丹彩,独占春色"。如若不是那调皮的孩儿在嬉戏玩耍,真以为来到世外桃园。

  极目远眺,湖光山色尽收眼底,透着点小清新,露着点傲气。
  近处,滩涂上、石缝里,小螃蟹、小泥鳅,四处窜动。听见行走的脚步声便一下隐秘消失于泥水中,留下无数水泡,让你感慨万分。

  最美的景色是在黄昏的日落时分,当夕阳一点点变红落下时,整个筼筜湖笼罩在了一片金黃之中,如诗如画,安详宁静!

  夜幕降临,回眸望去,月挂树梢,林立的高楼摇曳着身姿,五光十色的灯光倾泻于湖水中。最亮最闪的那盏就是家的方向,心的港湾。慢行的脚步,在细细咀嚼的每一个瞬间中幸福与安宁着。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP