C011 《厦门•印象》 双十中学思明分校 周佳雯

发布时间:2015年05月04日 10:58 | 来源:看厦门


2

  对于厦门的印象,是老屋;朱红的琉瓦、灰白的墙砖、飞翘的檐角,宛若鱼鳞般斑驳的房瓦里流转着古厝旧日里安详朴实的流年。踮脚、仰头,暮色微微笼罩的淡蓝色天空便在眼前,很近又很远。一小角蓝蓝的天呵,便这样轻易可见。浅浅的颜色,淡淡的时光。摘花听雨的童年时代就是在这样的岁月安好之中悄悄翩跹而去的。

1

  对于厦门的印象,是草木;一弯静谧的小路曲曲地延伸到远方,鞋尖轻叩石板小路,便恍若有了灵气。抬眸路畔,正是斑驳而美丽的石墙,矮矮的墙头上垂下芬芳的依依绿藤,打着欢快的波浪卷儿,吟一首春日的小调;还有许多美丽精致的花朵,淡淡柔柔的橙色,宛如星星点点的霞光,惊艳了时光,温柔了岁月。这般草木芳华的曲径,通向美好的匆匆年华,邂逅一个日光倾城的午后。

1

  对于厦门的印象,是小窗;透过一扉明净的玻璃小窗,温柔地凝视。繁荣而明净的小城,草木葱郁、楼房林立,一弯浅海宁静而淡泊。小岛沐浴着清晨浅蓝色的清风,宛若小寐初醒的少女一般迷离,几分怅然、几分写意。映入眸中,正是最为婉约清丽的景致。沉醉而朦胧,铺展到远方,融入温情的时光。

1

  再后来呵,对于厦门的印象,是一祯小小的明信片。薄如蝉翼,小巧别致。上面印着海滨小城得天独厚的清新风光,时光情有独钟,温柔地镌刻下含情脉脉的笔触。它静守着,静守着一座小岛的地久天长。时光惊雪,旧物不言。它只是一笺小小的明信片,等待着多情的游人将它带走,带走海风的浅吟低唱,带走海鸟的喈喈啼鸣,带走这座小岛的地老天荒。偶然邂逅,已然一生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP