A220 《我们的家》 大同小学 周雨齐

发布时间:2015年05月04日 10:54 | 来源:看厦门


  请大家跟我来,来,走小区大门,一眼便可看到一个叫做《海之梦》的鱼形铁制雕塑,一圈喷泉对准雕塑。

1

  大家往左看,有一个网球场,大家都可以前去打球健身。另外小区有大活动时也经常在那举办。

1

  往右是儿童乐园,有滑梯、秋千、网索和可以给小朋友玩的沙堆。

1

  往前走有一大片草坪,像小丘陵一样有起有伏,我们经常在这里踢球玩耍。枯黄的草和嫩绿的草在一起,枯黄的就给新生的做肥料用了。

1

1

  这棵树是前三年补种下的,当时还只是棵幼小的树苗呢。如今树冠已经很大了,再过几年,就可以长成一棵参天大树啦。现在还被人系上了红丝带,可能是闽南人用来寄托祝福的吧。

1

  在小区中央,一块巨大的景观石上,镌刻着“家家”两个大字,寓意家和万事兴,家家幸福的美好愿望。

1

  经过景观石,眼前是一座竹林掩映下的木栈道。炎炎夏日时,穿过木栈道,你会觉得特别清凉,头顶上是鸟叫,两边是黄黄的竹干。随时可以坐在木墩子上休息,真是惬意!

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP