B245《看不见的硝烟——无线电作战》 松柏第二小学 郭孚扬

发布时间:2015年05月04日 10:55 | 来源:看厦门


  这一张照片是电波卫士在松柏中学监测考场,图中无线电战士拿着一台无线电监测仪,它分为两部分:一部分是测向天线;一部分是无线电频谱仪。他们可以精确的探测出可疑无线电信号的发射位置,确保了每个考生考试的公正性。

  这一张是电波卫士在考场进行电波侦测和无线电信号压制。图中的那台插了很多电线的机器就是布置专门检测考场范围内的可疑无线电信号并进行压制,让可疑无线电信号无法进入考场。

  照片上的电波卫士正在监测考场范围的无线电频谱,以确定是否有高科技作弊行为,并及时捕获作弊考生的无线电信号,为考试的公正性提供强有力的技术保障。

  这一张照片是电波卫士在深夜捕捉黑电台信号,黑电台会在夜间播放违法广播广告,以此来进行诈骗等违法犯罪活动,还会对合法的无线电业务和无线电通信产生危害,而且可能会威胁民航通信,导致航班可能无法安全起降,是国家严厉打击的对象。

  伪基站,通过伪装成运营商的基站,冒用他人手机号码强行向用户手机发送诈骗、广告推销等短信息。这一张是电波卫士捕获伪基站,图中显示的就是在车里的一个伪基站信号刚刚被捕获,并且配合公安部门对车里的嫌疑人员进行抓捕。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP