A229 《仓鼠可爱多》 厦门市音乐学校 陈子琪

发布时间:2015年05月04日 10:59 | 来源:看厦门


  

1

    我有两位可爱的小伙伴,仓鼠小姐和她的公鼠保镖。这两只仓鼠是妈妈送给我的生日礼物,妈妈希望它们能陪我一起快乐的成长。

1

  公鼠保镖虽然看起来圆滚滚的,不过却“身怀绝技”。有一回,他不小心掉到笼子外面来,但瞧瞧这只小仓鼠,为了回家,竟变成“蜘蛛侠”,真是“知鼠知面不知技”啊!四肢无比的灵活,蹭蹭蹭地一下,就爬回了笼子顶上的小房子里去。

1

  而仓鼠小姐非常注重外表,每次出门前都要用爪子抹一下脸,用木屑擦一下背,梳妆打扮后还要看一看远处的风景,才决定去哪里玩。像它这样的大小姐,出门当然还有一个“保镖”来保护它。瞧,她低着头,在叫楼下的公鼠保镖呢!

1

  楼下的公鼠保镖还赖在被窝里,很不情愿,懒洋洋地回复它:“再让我躺一会吧!” 

1

  仓鼠小姐等不急了,干脆直接下楼去玩。她觉得自己最近又胖了不少,就在跑步机上飞快地跑起来,希望能把自己身上的肥肉能够甩掉一些,变得更苗条漂亮。过了一会,公鼠保镖终于睡醒了,发现自己的爱妃正在玩跑步机呢,索性就在一旁静静地欣赏着!

1

  仓鼠小姐一看到公鼠保镖醒来了,一下从跑步机上跳下来,扑到公鼠身上,好像在说:“叫你来,你不来,让你看看我‘鼠压山’的厉害!”公鼠被这一击压得措手不及,吱吱乱叫,像是在说:“对不起,我再也不敢了。”

1

  仓鼠小姐也玩累了,大声吆喝我这个小主人给她它喂水喝,毫不客气啊!看这情况,我是“仆人”她才是“主子”吧!

1

  两只小仓鼠虽然很淘气,总是打打闹闹,但是它们很可爱,给我的生活带来很多乐趣。所以我们要像对待自己一样好好对待这些可爱的小生命,我也号召大家,“爱护生命,人人有责”!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP