B232 《漫步铁路公园》 松柏小学 洪梓桓

发布时间:2015年05月04日 11:03 | 来源:看厦门


  闹中取静,清风鹭岛,柳绿花红。我们的鹭岛的风景是多么优美,到处“翠翠红红,处处莺莺燕燕”,真是美不胜收啊!这天,我就来到了号称“厦门两大文化公园之一”的铁路公园漫步。

  公园里有一棵大大的榕树,须可长了!有些须都长到我头上来了。听爸爸说,这是榕树的气根。看那些大大的叶子,几乎跟我的巴掌一样大。虽说现在不是那叶子绿绿的的夏天,但风景美丽、冬暖夏凉的厦门,这样绿而美丽的树,厦门什么时候见不到呢?

  “好一朵美丽的三角梅,好一朵美丽的三角梅”。看啊,春天到了,无处都散发着春天的气息,连三角梅都开花了。在经过三角梅装点的铁路公园,春天更为浓烈了。

  公园里还有一株奇特的植物,这株植物的叶子是黄中带绿的,真漂亮。是啊,春天就是那么的美丽,那么的迷人。

  一二三,快跑!嘿嘿,我和妈妈正在玩脚尖上的节奏大师《再见,Hello(来自星星的你主题曲)》。嘿,我竟然玩不过老妈,姜果然还是老的辣。

  透过树荫,我看见了一栋用红砖红瓦砌成的楼房,楼房前还有一条长长的塑胶跑道。突然,老妈大叫一声:“啊!一中,我的母校!”这时,我仿佛闻到一股淡淡的书香味,还似乎听到了朗朗的读书声。

  长长的鸿山隧道,长长的时空隧道。这是一条长长的、关于厦门铁路公园发展史的隧道:从长满野花野草的废弃铁路,到柳绿花红的干净铁路。

  好悠久的房子啊!!!跟后面的高楼形成了鲜明的对比:一新一老,一高一矮,一古老一现代。
  在我眼里,这叫“万绿丛中一点红”之“高楼群中一古楼”。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP