A222 《白鹭居住的天堂—厦门》 大同小学 黄炜婷

发布时间:2015年05月04日 11:10 | 来源:看厦门


1

  风景秀丽、四季如春的厦门,这里气候宜人、环境优美、鸟语花香,是白鹭居住的天堂,因此也被命名为“鹭岛”。

1

  美丽的白鹭洲湖畔,湖面波光粼粼,高楼耸立在两岸,美轮美奂。自由女神像静静地屹立在湖中央,与白鹭们结伴为伍,成为他们最好的“朋友”。

1

  有的自得其乐地自由玩耍,时而飞翔,时而伫立,享受着这一片的宁静的独处时光。

1

  有的展翅飞翔,一展神威,勤劳地觅食,矫健的身姿令人折服。

1

  看,我威猛吗?捕捉的鱼儿大不大,鲜不鲜呀!厦门依山傍海的地理环境,为白鹭的捕食和生长创建了良好的环境。

1

  花丛绿叶中,生活着一窝温暖的白鹭家庭,白鹭妈妈捕捉到食物后不忘喂养她的孩子们,小白鹭们也排起了有序的队伍期盼妈妈为它们准备的大餐。白鹭洁白的羽毛在花丛的衬托下熠熠生辉,无比美好。

1

  吃饱了,白鹭妈妈腾飞了,她挥舞着双翅,为我们谱写了一首春的赞歌。

1

  黄昏的白鹭洲湖畔还是那么的美,那么的宁静!湖水、高楼、绿树,一片生机勃勃的景象。而白鹭们也迷恋上了厦门这片神圣的静土,带领它们的子子孙孙生活在这里,人们爱护着、守护着它们,与白鹭为友,而美丽的白鹭也带给了人们一个与众不同的厦门。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP