B247 《奶奶的一天》 松柏第二小学 王高栎

发布时间:2015年05月04日 11:10 | 来源:看厦门


  清晨6点,天还没亮时,奶奶便早早地起床煮早餐,她先下米煮一锅的稀饭,再准备蛋和肉羹等,"早餐要吃好。",这是奶奶常说的一句话,因为补充好体力是一天的开始。

  洗漱完后,奶奶开始拖地。拖地,这个看似简单的家务活,对年过六旬的奶奶来说却是个大工程,何况我家还是170平方米的大房子。奶奶用那双布满皱纹的手紧握着那根拖把,卖力地在地上拖洗着,拖得汗流满面。

  拖完地板,已经是九点多了,奶奶喝了一杯水,开始洗衣服。其实家里是有洗衣机的,可是奶奶常常舍不得用,总是等我们不在时偷偷用手洗,她说这样衣服不容易坏,又可以节省水电,何乐而不为呢?

  午睡过后,奶奶一般会在门口的花园和菜园里忙活。下午4点左右,奶奶便开始准备晚餐,为了迎接家人下班,孙子放学,为了让全家人吃得轻松,吃得愉快,奶奶下了很大的功夫,炖汤,卤肉,炒菜,样样精通。

  黄昏时刻,她坐在自家的菜园子前,望着天上的晚霞等待家人的归来.....放眼整个社会,有多少个这样的家庭妇女,她们每天起早贪黑,用辛勤的汗水灌溉着整个家庭。她们用爱,呈现出了一种朴实的情感,温馨的幸福。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP